傅雷家书读后感
人们常说‘在寒假期间,是我们超越其他学生的关键时期’,这不,这个假期我便拿起了课外读物,来增加我的阅读能力。大部分学生都认为学校推荐的书肯定会很无趣,但是我却认为那正好可以磨练自己的意志。《傅雷家书》,这本书让我倍受感触。
《傅雷家书》是傅雷夫妇给他们孩子写的书信,信中包含了他们对自己孩子的思念之情以及对孩子的谆谆教诲。在信中,傅雷还常常那自己的事例来去告诫自己的孩子,并教导自己的孩子一定要谨言慎行,自己的事自己完成。
同时,傅雷在听到孩子出什么事时,他也会在信中给自己的孩子一些建议。当他听到自己的孩子做错事时,他也会在信中教导孩子。他不仅是孩子成长路上的引路人,还是孩子情感道路上的伙伴。当孩子在情感路上受阻时,他也会给孩子一些指导。他给孩子的每一封信中都充满了他对孩子的殷切期望与喜爱。估计世上的父亲都是如此,他们总在无形中透露出浓浓的爱。
在这本书中,我感受到了一位父亲用自己独特的方式来表达自己对儿子的爱,他的这种方式也在无形中影响着一代又一代的青年人。