《城南旧事》读后感
当我读完《城南旧事》这本书的最后一页时,我特别希望还有这本书下册。
这本书主要讲的是主人公英子在北京城南里和疯女人秀贞、井边的小伙伴妞儿、草丛里的小偷以及其他人物发生的一些有意思的事情。书中的所有人和物,几乎都成了英子立下了深厚的友谊。
书中,英子认识了许多人,其中给我印象最深的人是照顾英子一家的宋妈和英子,书上写了宋妈不知劳倦的照顾英子,还写着英子跟着宋妈去哈德门大街上来找宋妈的女儿小丫头子。其中,我特别赞赏宋妈为了自己的女儿不顾一切来找她,而英子呢,我也很赞赏她乐于助人的性格。
相比之下,我觉得还是英子的童年比较可贵一些,虽然我现在过的是无忧无虑,但是英子的童年却十分精彩,因为,英子它不仅有爱心,而且还天真无邪、乐于助人,所以,英子的朋友才会越来越多,生活也会越来越精彩,不能将童年当做儿戏一样看待。
现在,我们已经五年级了,只要再过几个月,我们就要上初中了,所以,请大家好好珍惜自己的童年。