格列佛游记读后感
英国作家乔纳森·斯威夫特的一部杰出的小说《格列佛游记》用丰富的讽刺手法和虚构幻想的情节,深深地讽刺了当时的英国的社会现状。
游记中离奇的故事深深地吸引了我,然而让我印象最深的是格列佛最后航行到一个叫做慧骃国的地方,那里的主宰者是马,他们是慧骃族。在那个世界里,没有贪婪,没有欺骗,没有战争,没有陷害,他们都是纯洁、善良的,就像生活在梦境中一样美好。格列佛在慧骃国里度过了一段美好的时光,他完全融入了这个社会,这和人类的耶胡交往时的情景产生了强烈的反差,他们总是用怀疑的眼光看待他的诚实和善良,这让格列佛感到非常的失落,对人类产生了极度的厌恶。所以当他回到自己的国家后,就买了两匹马,天天与它们谈心,安度晚年。
当我看到慧骃国这一本时,我深深地被他们的诚实感动了。这不禁让我想起了现实社会的邪恶与贪婪,人与人之间的信任早就已经消失不见。人们常说生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭,信任也是这样,只有你信任别人,别人才会信任你。信任是人类最美好的品德,让我们从身边的小事开始,多一点诚实,少一点虚伪。