安徒生童话读后感
今天,吃过午饭,我在家里一口气看完了一本《安徒生童话》,里面的内容丰富多彩,我可喜欢这本书了。这本书里给我印象最深刻的故事就是《恶毒的王子》了。
故事是这样的:有一个心狠手毒,刚愎自用的王子,他的全部心思都用在征服全世界所有国家上了。有一天,恶毒的王子决定和上帝来一次战争。上帝派出了一位天使下去。王子一见到天使,就向她射出了几千颗子弹。不过,子弹一碰到天使的翅膀就掉了下去,落在了森林里。于是,王子又造出了许多精巧的船去挑战上帝。
上帝送来一群蚊蚋,刺他的脸和手,王子被刺得乱七八糟,王子中了毒,死掉了。通过这个故事,我明白了做人不能太好强,也不能有坏心眼。像文中的王子,他有着伟大的智慧和强大的力量,是因为他不做好事,才遇到上帝的再次攻击。所以,我们一定要脚踏实地做一个好人。