《安徒生童话》读后感
书像一把钥匙,它能打开所有知识的大门,让你感受意想不到的奥秘;书也像一位老师,它能教会你无穷无尽的知识。所以读书就是给自己的未来一片蔚蓝的晴空。
在我的课外阅读中,《安徒生童话》给我的收获最多。这些童话故事都让我懂得了世界上的“真、善、美”。我多么希望世间可以充满了无私的爱,那这个社会将变得多么和谐,不会再有更多的“卖火柴的小女孩”,让爱伴随着风儿吹进每一个人的心田吧!《丑小鸭》让我知道了只有经历狂风暴雨的洗礼,才可以看到绚丽的彩虹。其中《皇帝的新装》给我的感触最深。
这个故事讲述的是一位先帝十分喜欢奢贵华丽的衣服,每天不到一小时就换一件衣服。两下骗子得知后来来到皇宫说给皇帝设计一件世界上最美的服装。皇帝毫不犹豫地答应了。过不了几天,新装出来了。可什么都没有。皇帝依然相信他们,觉得只有智慧的人才会看见。皇帝给了两个骗子一大笔钱。皇帝穿着隐形新装在摇大摆地走在大街,大人都不敢说真话。一个小男陔站了出来,说出真实话,皇帝听见脸直接红到了耳根,他尴尬地跑回了皇宫。大家都称赞了小男孩的诚实,爽快。
是啊,人就是要诚实。诚实是一笔巨大的财富。我们是吃饭长大的,也是读书长大的。“同沐四季风,共享读书乐”,同学们,让我们从小养成爱读书、会读书的习惯,挂阅读之风帆,济书籍之沧海,成就精彩人生吧!