《安徒生童话》读后感
读了《安徒生童话》,我不禁欢呼道:“好书!”
童话是幻想,它不是神话故事,也不是民间传说。它展现了现实生活的方方面面,又在此基反映了人类对美好的向往。这些童话故事以它独特的艺术魅力获得了小朋友以及成人朋友的喜爱,揭开了世界文学史上童话创作的新篇章。
我印象最深的是《皇帝的新装》这个童话故事。这个故事讲了两个商人假装在做新衣服,还说这种衣服只有聪明的人才能看见。他们真会骗人,国王和大臣都被骗了。通过这个故事我明白了什么事情都要看清事实,不要乱听别人的话,要自己多思考,多动手。
这本书里面我还有一个印象比较深刻的故事是《丑小鸭》。这篇童话讲鸭妈妈生了一只小鸭子,它很丑,鸡,猫,狗就叫它丑小鸭,其实它是一只天鹅。这个故事让我明白了,我们需要通过努力和付出,才能成为一只美丽的天鹅。
这本书里一篇篇精彩的故事,使我明白了许多道理,也学到了许许多多的知识。我希望所有的小朋友都可以好好的读一读《安徒生童话》这本丰富多彩的童话故事书!