这是一个平平凡凡的老人打渔的故事……
有一个老人,他一连8天打不到一条鱼,别人都说他十分倒霉,都不愿意和他在一起,到了第8天,他遇到了一条大马孙鱼,在捕捉那条鱼的时候,经历了很多的困难,但他凭着坚强的毅力,克服了重重困难,捉到了鱼,在回去的途中,又遇到了鲨鱼的袭击,但他还是顽强的活了下去!
读了文章我明白了:我们不可以向困难和挫折屈服,我们要勇于和困难作斗争,只有坚持不懈才能取得胜利,不经历风雨怎么能见彩虹,文中的老人遇到重重困难都不放弃,我们这些年轻人怎能轻易就说放弃呢?我们应该好好学习,做一个有毅力的人。
在我们的生活中有许多困难与挫折,我们要把困难当成是一种调味品,我们应该以乐观向上的精神来面对生活,乐观给人带来的是一种完全不同的感觉,就比如说是沙漠中的一杯水,乐观的人说:“太好了,我们还有一杯水。”悲观的人说:“不好了,我们只有一杯水了。”同样的条件下,回答却是不同的。
故事中的老人也是一个乐观的人,虽然连续8天打不到一条鱼,可他还是十分乐观的,我们也要向他学习做一个乐观的人。