鲁滨逊漂流记读后感
下午时光闲来无事,我阅读了一本书,《鲁滨逊漂流记》。事实上,在以前就已经买了这本书,却一直没有时间来阅读。于是,今天花了一下午的光阴将它通读了一遍,写下了这一篇读后感。
《鲁滨逊漂流记》在我看来,就像是一个叛逆的孩子做出了叛逆的事,然后用了整整28年的光阴去弥补它。当然每个人都有不同的理解角度。《鲁滨逊漂流记》讲述了鲁宾逊本来生活在一个幸福的家庭,可是他不听劝告,执意出海,结果很不巧的赶上了海里的风暴,导致他的船沉没了,最后他漂流到了一座荒岛上,这一座岛上一无所有,可是他凭借自己的聪明才智建造起来了属于自己的“小王国”,最后终于在这里生活了整整28年。
这个故事也许很多人会把目光放在他在小岛上的生活,或许这也是作者的初衷。这个故事读后感给了我不一样的想法,阅读之后的感觉就像是我们这个叛逆的年纪里,总是义无反顾的想去做一些事,等等我们经历失败了以后,我们就像鲁滨逊一样,飘到了人生不知名的小岛上,那么,究竟是回去呢,还是自己坚强的生活,那就是我们的选择。
因此,读完《鲁滨逊漂流记》之后的感觉让我想到了人生的漂流,我们终将会乘坐那一条我们自己选择的船,如果我们不幸遇上风暴,也希望,我们能够像鲁滨逊一样,建造起自己的“小王国”,虽然艰难但是永远不要放弃希望。