秋天记叙文
这个秋天实在太讨厌了!它令我讨厌的地方有两处。
第一处是在晚上睡觉的时候,蚊子会飞来咬我。这些秋天的蚊子为了能够在冬天舒舒服服地睡大觉,所以要拼命地吸血,好让它自己安全过冬。(我家不挂蚊帐)我被蚊子叮过的地方痒极了,于是我只好起床和它们作战。每次,都是和这些恼人的蚊子“玩”到九点、十点才睡着。
秋天令我讨厌的第二处地方是天气变凉,我耐不住如此凉的空气,感冒了。我感冒以后,鼻子都塞了,尽管爸爸每天都要给我擦些药膏,可还是不管用。在鼻子塞的时候,我总是不管三七二十一的往里吸鼻涕,但是吸进去后却不是一个好结果:比如在课堂上,吸鼻涕声会将大家的注意力引到我身上,导致有人分心或者笑话我;还有,在晚上睡觉的时候吸,鼻子就更塞了,有时候都吐不出气,这样就会让我睡不着觉。
哎!真想让这个讨厌的秋天能够早点离去呀,让我早点解除痛苦!