秋天记叙文
树上掉下几片“金黄色”的树叶,我望着它们,望着周围,就知道秋天到了。
在大街上,在公园里都能看到秋天的树叶。原本只是一些普通的树叶,可现在却变成了一处“美景”。
在秋天的树叶的世界中,我最喜欢的两种是:枫树叶和银杏树叶。
生活中,枫叶可是随处可见的。如果你仔细观察的话,会发现,枫叶像一只手。当秋天到来时,它边飘边向我们“招手”,告诉我们秋天到来的“喜事”。秋天很凉爽,枫叶掉下来,我看到它就像看到火一样想要温暖着大家。
我家院子里,银杏树最多。之所以我喜欢它,是因为银杏树叶会“变色”。银杏树可以变三种颜色:绿色,黄色,绿黄色。本身没长叶子的银杏树,渐渐地长成了绿色的叶子;当快入秋时,绿黄色的树叶;秋天到了,绿黄色的叶子最终变成了黄色,掉了下来。当银杏树叶在树上没有落下来时,感觉像一棵“绿扇子树”。当它们落下来时,像一把把“金扇子”掉在地上。
秋天的树叶非同一般,如果你仔细的观察,就知道秋天的树叶有多么奇特了。
我喜欢秋天的树叶,更爱观察秋天的树叶去发现它们的美。