春天记叙文
春风吹醒了花儿,到处一派欣欣向荣的景象。艳丽的花儿竞相开放,红得像火,白得似雪,黄得如金,粉得似霞……五彩缤纷。春天画起了画。
迎春花起得早,吹起了鹅黄的小喇叭,向人们宣告,“春天来了!”;如雪的樱花姑娘在春风中把片片花瓣撒向大地;一大片,一大片的桃林、杏子林像是喝醉了酒,脸颊绯红,又像朝霞染红了天空;田野里金色的油菜花吸引着陈群结对的蝴蝶翩翩起舞;一大朵,一大朵粉红的牡丹、芍药,你挨着我,我挤着你,层层叠叠的花瓣在春风中跳起了华尔兹;一棵棵紫色的玉兰花,像一个个高贵的妇人亭亭玉立;娇嫩的海棠也笑盈盈的迎接春天的到来。春天来了,风中透着香,雨里裹着蜜,这个万紫千红的世界这就是春天的作品。
冬天那光秃秃的土地上,伸出了嫩嫩的小草。小朋友们脱掉了那厚厚的棉袄,在草地上玩耍。在刚刚抽出嫩芽的树枝上有鸟儿在鸣叫。溪水发出“叮咚,叮咚。”的琴声,天空中飞翔着刚刚回乡的小燕子,这幅画就是春天的作品。
我爱春天,更爱她的作品。