今天上午第三节课是美术课。
上课铃声响了,美术老师夹着绘图工具慢步地走上讲台,他一本正经地说:“这一节课给大家学习画画,内容你们自己创意”。于是,我手持笔一丝不苟地在画本上画了起来,而个别同学还津津有味地在课桌上玩石子,过一会儿,我的绘画作业做完了,我拿给美术老师打分,得了98分,我高兴地夹着作业本回到座位上就坐。忽然,有一位同学被老师罚站了,大家都不约而同地抬头望着他,他的脸色象母鸡下蛋一样立刻红起来,吞吞吐吐地对老师说:“老师,对不起,刚才我玩石子错了,以后我一定改正”。老师说:“知错就改,还是好学生,怕就怕不知悔改的学生”。
下课之后,我边走边想:教师罚得对,严是爱,松是害,不管不教要变坏。我们要好好地珍惜学习时间吧。