盼着,盼着,阳光明媚的春天来了。
来到西湖公园,我们坐在木凳上,远看西湖,就像一幅美丽的水墨画。画的西侧是一座巍峨的茶经楼,东侧是一座别致的小桥,中间是一片碧绿的湖水,当阳光斜照在水里上时,我不由得想起了一句诗:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”湖面上还有一位老人坐在皮划艇上垂钓,当皮划艇向前划动时,湖面上荡起一道道波纹。
在去亭子的路上,我们看到了许多花,有看桃、玉兰、樱花……看桃有五六片玫红色的花瓣,红色的花蕊,像在花瓣间“荡秋千”,又像是在?洋洋地照太阳;看桃还有一种独特之处:它是一种观赏花,不像普通的桃花,开花后便会结成桃子。
远看像蝴蝶的是什么花呢?原来是玉兰花。它像成千上万的蝴蝶歇落在枝头,近看如同优美的少女。花瓣向上竖着,从白逐渐到粉,我不由得被它们那高雅的姿态所迷住。
玩累了,我们坐在亭子上,周围都是竹子,让劳累已久的眼睛感到非常清爽,也让我们的身体放松。温暖的阳光照在我们身上,迷迷糊糊种仿佛进入了梦乡。
天上风筝多了,地上小朋友也多了,他们唱着、跳着、嬉闹着……
春天是美好的,春天是希望的象征,春天是未来的象征。我喜爱你,春天。