童年趣事三年级作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我就行大家讲讲我的童年趣事。
那天妈妈不在家,我想去上厕所。去的时候,不小心把香皂弄掉了,白白的香皂顿时穿了一件黑衣服。我怕妈妈回来骂我,对了,我可以像洗衣服一样把香皂洗了。说着我去水管旁边接了满满一盆水。我小心翼翼的把香皂放在水里边用手搓,边哼着歌。我真觉得我是天才了,回来要向妈妈展示一下。这时出现了许多泡泡,我想它们也在夸我吧。
过了一会,香皂没有了。我大哭起来。妈妈回来后解情况后哈哈大笑,说:“香皂遇水溶化,等你长大后就知道了。”我也马马虎虎的承认了。
这就是我的童年趣事。