星期六的下午,我来上作文课,老师先演示泡茶给我们看,我们都有一点奇怪,我心想:咦?老师不是要交我们写作文吗?怎么……我还没有想完,老师就说:“你们大家认真看我泡茶,后面写一篇作文。”哦!原来是这样。
老师先准备了茶叶罐、勺子、开水壶和玻璃杯。
老师准备泡茶了,老师先拿起茶叶罐把茶叶罐的盖子打开,再取出勺子。往茶叶罐挖了一小勺茶叶,然后再盖上盖子,把勺子靠近玻璃杯抖动着勺子。茶叶像一个个跳伞运动员跳进杯子里。茶叶后来就静静地躺在底下,老师小心翼翼地端起开水壶把开水倒进杯子里,开水和茶叶就玩起了“游戏”,有的像浪鱼,有的像龙卷风,还有的在追逐。后来有些茶叶在上面,有些茶叶在下面,于是上面的茶叶好像在说:“我们终于上来了”,它们好象在开派对,祝贺它们上来了。在下面的叶子好象在说:“上去又没什么了不起,我还是在下面等它下来吧!”后来,一片、两片……茶叶像落叶一样飘下来。茶水在上面的茶叶飘下来的时候,颜色渐渐从浅到深,气味也很清香。
而且茶水的作用也很多,比如说可以美容、减肥、养生……
我经过看老师泡茶,我突然也好想回家一下茶。