妈妈三年级作文300字
有一首赞美母亲的诗:“慈母手中线,游子身上衣。”讲了母爱是无私的,也是伟大的。
记得有一回,放学回家的时候突然下了倾盆大雨,我没带雨伞,妈妈得了感冒,爸爸又出差了,爷爷奶奶还要照顾妈妈和弟弟,我一想到没有人再过来接我了,想到这里我差点要哭了。但又不能哭,因为还有这么多人,如果哭了会羞羞脸的,所以我不能哭。在这时,一个熟悉的身影在我身边掠过,是妈妈!怎么可能呢?妈妈不是得了感冒吗?妈妈开口说道:“苗苗,快穿上你的雨衣!”我急忙跑过去穿上雨衣,妈妈撑起了雨伞,我看着雨伞,妈妈没有让我淋到雨,而妈妈却被淋到全身都湿透了,感冒成了重感冒,我看着妈妈青白的脸,才知道妈妈多么爱我,疼我,我回到家真想幸福对妈妈说一句:“妈妈!我爱您!”
母爱是甘霖,它可以滋润我们的心田;母爱是清泉,它可以抚平我们心上的疼痛让我更爱妈妈了。