妈妈对我的爱是温柔的,是严厉的、是无私的。我有一个温柔的妈妈,她的爱就像海洋一样宽广;她的爱就像书本一样,让我品读奇妙的知识,教育我如何做人;她的爱像春雨一样,不断地滋润着我幼小的心田。
妈妈的爱是严厉的。记的有一天,我写作文的时候,写的字很难看,妈妈还没多看几眼,就恼羞成怒一气之下把我刚写的作文给撕了。妈妈严厉地批评我说:“你写的字太难看了,重新写。”妈妈让我重写了好几遍,写最后一遍的时候,我的小手都写酸了,还委屈地流出了眼泪。妈妈安慰我说:“这都是为你好……”
妈妈的爱是无私的。当我还睡在甜甜的美梦中还没睡醒的时候,妈妈已经给我做好了一顿香喷喷的早餐。妈妈每次晚上下班回来的时候已经筋疲力尽了,但妈妈还要给我检查作业,当我遇到不会做的题的时候,妈妈都会给我耐心地讲解,直到我听懂为止。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我发现母爱是永远报答不完的!