暑假爸爸给我报名了“雏翼蓝天,小小空军夏令营”的活动。当时我特别的兴奋,因为可以穿上十分帅气的军装了。然而,习惯了“衣来伸手,饭来张口”的我,觉得这段日子真的很难忘。
那天,我很早就起床了,不停地催爸爸妈妈快一点,可他们还是慢吞吞的,急得我直跺脚。我是第一个到达集合点的,等大巴车来后就出发了。
到达部队后,开始了开营授旗仪式,教官带领我们宣誓,当时我的小心脏一直砰砰的跳个不停。
集合完毕后开始训练,遇到的每件事都要亲自去完成,有时候摔倒了,有时候擦破皮流血了,有时候感到脚酸得实在站不住了……到了晚上,回到宿舍面对冰冷的墙时,我眼前浮现出爸爸妈妈给我做好的美味饭菜,陪我玩的情景。那时,我就像他们怀里的一只小鸟,享受着他们的疼爱。但是我现在只能呆呆地坐在床头胡思乱想,眼泪不知不觉地流了下来。夜,静静的,我突然想:我不能再这样,就因为爸爸妈妈不在身边,我更要学会独立!于是,我擦干眼泪睡觉了。随后的几天,我感觉自己都很开心,一切都十分的顺利。
“站如松,坐如钟,行如风”这是我们军事基础训练的口号,站军姿是最苦的,太阳晒得我皮肤都快烧起来了,但是我们一个都不敢动,因为一人犯错全体受罚;我们参观了体验了战斗机,我坐到驾驶室后感觉自己飞起来了,驾驶着它去消灭敌人;我们还进行了野外生存训练,学习了钻木取火,搭建帐篷,野外伪装和紧急救护,但是最让我害怕的是军人在野外生存时要吃很多恶心的食物……
一转眼,七天的军营生活结束了,我们含泪告别了教官和生活老师,依依不舍地离开了部队。
虽然父母七天没在我身边,但这未尝不是一件好事,因为我已经长大了。