那天,暖暖的太阳挂在蓝蓝的天空中,微风吹拂着大地,我的头发也在风中轻轻飞舞,在这样的好天气,爸爸妈妈带我们去摘草莓。
“啊!这里的草莓又大又红,真像小姑娘的脸蛋呀!”来到草莓园,我禁不住赞叹道。
开始摘草莓了,一个个草莓就像害羞的小姑娘,藏在绿绿的叶子下面,似乎不想让人们发现她。突然,我眼前一亮,发现了一个又大又红的草莓,便赶紧俯下身子,伸出那双沾满泥土的小手,轻轻地把草莓摘了下来,放入篮中。
这时,我看见妹妹就像小偷似的,匆匆摘下草莓,就往嘴里放,还警惕地瞄了瞄四周,生怕被工作人员发现似的(因为这里的草莓摘过必须付过钱才能吃)。( )
我伸长脖子,踮起脚尖,看了看不远处的爸爸,天哪!爸爸竟然摘了整整大半筐了,而我才摘十几颗呀!不行,我一定要超过爸爸。于是我又加快了脚步,提高速度,没多久,头上的汗珠便直往下流,衣服都浸湿了。最终,功夫不负有心人,夕阳即将落山的时候,我终于摘了满满一筐,超过了爸爸。
坐在回家的汽车上,脑海中却还浮现着摘草莓的场景。那天虽然很累,但是,看着满满的一筐草莓,心里满是喜悦。