童年三年级作文300字
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。
小时候的我十分调皮,经常叫上小伙伴一起去田野玩。一天,我又集结了几个小伙伴去田野玩耍。我们奔跑在自家的田里,看见一只五颜六色的蝴蝶张着那对又大又花的翅膀,我便招呼他们一起去捉。蝴蝶飞得很快,眼见就快飞进油菜地了,只见一团泥土泼来,正中蝴蝶。那蝴蝶扑了扑翅膀便“呼”地一声飞进了油菜地。
正在我们叹息之际,一只小青蛙一蹦一蹦地跳入我的眼界。“哦!”我一声惊呼,他们又来了兴致。一群人便像长了翅膀一样,一下“飞”到青蛙旁,抓住它的脚提了起来。刚好我在河边捡了一个大玻璃杯子,洗了洗,放了点儿水,便把那可怜虫放了进去。我们还不满足,想看蟹蛙大斗。所以,我们便在小溪里,一块一块地翻找螃蟹。我翻开一块石头,正见一只小螃蟹在寻找吃的东西,便把它小心翼翼地放进杯子里。大家挤成一堆,等着看看会发生什么。不等我们观看,就被叫回家吃饭了。吃了个饱,一沾床便睡着了,哪儿还管它们呢!
童年就是这般美好,一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来微不足道,却饱含我们的快乐、梦想和追求。