难忘的三年级作文300字
中秋那日,我望着窗外,想起了远在山东的姥爷。
姥爷71岁了,身体不如从前。我小时候姥爷经常陪我玩,可是在今天这个团圆的日子里,恐怕姥爷不能和我们一起吃团圆饭了吧!我想。
叮咚——突然门铃响了,我连忙跑过去开门。让我意想不到的是:门外站着的竟然是姥爷!
姥爷见到我,笑了,满脸的褶子:“刘涵兮,你好啊!”妈妈也很吃惊说道:“爸,您怎么来了?来了倒是告诉我一声啊,我好去接您!”爸爸赶紧把姥爷扶到屋里,可是姥爷却说:“没事儿,我身体好着呐!”
姥爷还给我们带了一个自己做的大月饼,我非常开心。妈妈和奶奶做了一桌子好菜:酥带鱼、炖鸡肉、果仁菠菜……姥爷带的大月饼放在中间,五口人都吃不完!
饭桌上,我们和姥爷一起聊起了中秋节的神话故事。饭后,我们又去赏了大大的、圆圆的月亮。我开心极了!
夜里,我做了一个美梦,梦到全家人跑到月亮上和嫦娥姐姐一起玩耍……
这个中秋节,真令我难忘!