这天,下着小雨,我站在校门口,寻找着妈妈。忽然,一声亲切的叫声向我传来:“小爱”。我一抬头,惊喜油然而生。
当我们走到点心铺门口,妈妈迟疑了一会儿,说:“小爱,去点,我们在这里吃。”我知道,妈妈是怕呆会雨下大了,而我又吃得慢才犹豫不决的。她让我在这里吃,是因为她知道我爱吃这里的香醋,不爱吃家里的陈醋,再加上吃些热食人会暖和些。
我终于吃好了,走到外面,可是雨已经下得很大了。妈妈起先拿起一件小衣服披在我身上,然后不知为什么放回去了,不假思索地拿起一件大衣,严严实实地包在我身上。我好奇地问:“妈妈,您为什么要把大衣给我穿,你穿小的呢?”妈妈什么也没说,但我分明从她的神情中知道,她是担心我被雨淋到呀!
看着在风雨中淋雨骑车的妈妈,我紧紧地抱住了她,眼眶湿润了。