今天真好玩,我居然“逃课”了,可我不是坏学生,嘻嘻,告诉你吧,我去了《第二届中国(杭州)传媒创新合作项目交流大会》现场。
开会的过程并不有趣,要说好玩刺激那就要属采访了。我和一个小男孩一组,开始我们采访一位穿白衣服的叔叔,他正悠闲地看着报纸,我走过去问:“您好叔叔!我是萧报小记者,请问我可以采访您吗?”只见叔叔动了动嘴唇,没有开口,又摇了摇头。我们一看便知趣地说“谢谢叔叔!”第一次的不成功,让我们有了挫败感。
这时我转身眼光一瞥,对同伴悄悄说:“看那,穿红衣服叔叔,正在拍我们照片呢!”我用眼神指了指位置,同伴立刻领会,一点头我们向叔叔走去。“您好叔叔!我是萧报小记者,请问我可以采访您吗?”“可以啊!请问要采访什么问题呢?”叔叔微笑着说。我信心上来了,说:“请问叔叔,新传媒的发展趋势是什么?”“新传媒的发展趋势有个至关点,谁占领了手机屏目,谁就赢得了整个市场,占领了至高点,就能带领新传媒的发展。因为手机现在使用率高,携带方便,比报纸变捷,内容更丰富,翻阅量就大了……”我又接着问叔叔:“那随着科技越来越发达,在不久的将来,手机新闻会不会替代报纸?”叔叔想了想说:“报纸还会有一定的市场,它并不会被手机替代,将来阅读人的级别会越来越高!”
传媒的知识尽然这么广泛,我只听懂了寥寥几句。太佩服叔叔们讲了很多,他们什么问题都明白,都清楚,厉害了,传媒介的大咖们!