几年来,我的心里一直有一种深深的痛苦。这个寒假里,我终于凭自己的毅力和勇气,战胜了痛苦。
我爱好广泛,唯独不爱好音乐。因为我五音不全,一唱歌就走调,我总认为这是天生的。所以几年来我不敢在人面前唱歌。
寒假里,我们在自家开的歌舞厅里做游戏,唱歌。看着哥哥姐姐人人都拿着麦克风跟着卡拉ok一起唱,我真羡慕。哥哥好像看出了我的心思,就领我来到一间小屋子,放开卡拉ok,只见屏幕上出现了“宁夏”两个字接着出现了歌词,歌曲非常好听哥哥唱一句,我心里默默地学一句。就这样,我把歌词大概的记住了,然后小声的哼给哥哥听,哥哥说:”哎,大声一点嘛,没什么可害怕的,这里边只有你和我,唱坏了没人笑你。越是害怕越走调,大胆的唱,别怕。“我被哥哥的话打动了于是大胆的唱:”宁静的夏天,天空中繁星点点。“”坏了,第二句唱的有点儿不对劲。“我心里开始发慌,我心里一乱,把第三句又唱的那不是那,哥哥严肃的说:”你唱歌走调的原因就是没胆量越害怕越成功不了。“在哥哥的不断指挥下,我终于学会了这首歌。
一天,我把这首歌唱给姐姐妹妹们听,心里一点儿也不怕了。”好“台下不知道谁喊了一声。我激动地大喊着:”我能行!我能行!我—能—行!“
在做事之前,心里要有这么一句话:我相信,我能行。