炎热的夏日里,激荡着一杯清凉的红茶,没有绿茶的晶莹剔透,却有暖胃暖心的怡人清香!
啪啪水被不时地溅起,透过那闪烁的小点,一个身影在水里扑打着,不断地用着称不上优美的泳姿前进着。只是在炎热的酷暑中似乎还是有些抵抗不住。
太阳一厢情愿的热情继续包围着干燥的大地,树叶也被晒得发蔫,柏油路一踩下去似乎就留下足迹,从泳池出来我那刚泡完水的身体冲过太阳热辣辣眼光回到了家中。一开门,一股若有若无的淡雅清香调皮的钻进我鼻中,哇,我的神经被刺激了,渴!嗅觉和视觉同时发现了香气的源头,一壶红茶静静的在茶几上发出她的优雅幽香。
回来了,我的小孩!渴了吧,喝点红茶!那个柔软的声音随着红茶香味拂面而来,随即我浅浅的品了一口那漂亮的红色液体!
呼,妈,这么热的天茶还喝热的,还不凉下啊!我不禁挪挪眉毛呼道。
你从游泳后喝凉的易生病,红茶热的喝了去湿气,来,多喝点,我刚去挑的云南红茶,你爱喝的那一种,你早上说想喝的。妈妈上扬着嘴角淡淡的说着。
我不禁一愣,我早上不经意的一句话就让我的妈妈在炎炎酷暑中最热的时间段去买我喜欢喝的新鲜红茶。
怎么不喝了,再喝几口,这个茶茶叶都已经剔去了的。我的思绪都被打断了,接到了新的轨道上。我这才留意到我的杯中除了少许的茶末,没有看到茶叶。我一直喝茶怕麻烦就是叶子老是会进入口腔。想到这里,不禁再细品了一大口,依然温温的感觉,没有妙不可言,却有属于它独特的味道让我迷恋。
一旁的母亲看着我一杯又一杯的喝着,嘴角更加上扬了。那种满足的笑容美丽极了!
壶中的红茶很快见底了,只有些许残存,房间里壶里却依旧香香的,温温的。