同桌三年级作文300字
说到同桌,我有点尴尬,因为按辈分我要叫他一声叔叔。哈哈!他和我同岁,一米四的个子,一头又黑又密的短发,那两条眉毛不浓也不淡,一双眼睛像墨点过似的,乌黑发亮,躲在眼眶里显得非常有神。没错,在那经典的蒜头鼻子下长着一张小嘴,尽管嘴很小,里面却藏着“三寸不烂之舌”。
如果非要说说她的性格,那我只能用“外柔”一词来形容。因为确实如此,平时看起来真的很“柔”,其实啊,也是经常开小差的“主”。
不过他有一个优点——诚实。记得有一次数学考试,我们班考的不理想,数学老师就请不及格的同学站到讲台上去,然后拍下小视频,通知家长。有的同学本来是不及格的,但为了不被老师拍小视频谎称自己及格了,有的甚至不敢出声,就在这时,我的“叔叔”大胆的站起身,快步走到讲台上排好,而且站的很直,一副从容的样子。我知道他的从容来自于诚实。妈妈曾告诉过我:看一个人,不能单看他的成绩,还要看他的品行,如果做错啦,改正就好了,但一定要明白诚实比任何东西都重要。
对,我就要为“叔叔”的诚实点赞,好样的,表扬他!他就是我的同桌。