桃花三年级作文300字
春天已经来了,公园里百花齐放。我最喜欢的是桃花了,粉红色的花瓣中伸出一束细丝,每根丝的顶端都附着一个很小很小的球。渐渐地花瓣底部和细丝的颜色变红了,桃树叶也慢慢长了出来,红绿相间,整棵桃树给人一种童话般的感觉。难怪古人有许多赞美桃花的诗句,并有桃花岛、桃花坞之说。
桃树会结桃子,味道鲜美。孙悟空最爱吃桃子;王母娘娘开过蟠桃会,没听说开过苹果会、香蕉会;给老人拜寿用寿桃,没有人用寿梨、寿菠萝……
桃树很坚强。它能在零下25度过冬;夏天再热,放在太阳底下暴晒的桃树盆景,仍然生气勃勃;它不像兰花那么娇嫩:水浇少了会枯死,浇多了会烂根;肥少了不长,肥多了会烧坏;冬天怕冻,夏天怕热,只不过能发出一点儿香气而已,就像富家大小姐一样难伺候。我真不明白,为什么有些人却偏偏喜爱这种娇滴滴的东西?
桃花落地的时候,满地鲜红,美极了。