爸爸妈妈为了给我创造一个舒适的读书环境,20xx年9月便把六岁不到的我送到了绵阳剑南路小学读书。为了我能按时上学,爸爸、妈妈还有外婆轮流值班,往返在新桥和绵阳之间,负责接送我上学放学。
还记得20xx年9月30日下午放学后,我兴高采烈地来到三医院门前的天桥脚下找妈妈。因为早上出门时,妈妈就再三叮嘱我说:“放学后直奔天桥哈!我在那等你!”咦!——怎么不见妈妈的人影呢?我在天桥四周找了又找,还是不见妈妈的人影。哼!爱臭美的妈妈肯定又到诗丽堂洗脸去了!我得让她瞧瞧,我已经长大了!不是她心中那个胆小如鼠的小屁孩了!于是,我直奔诗丽堂。
来到诗丽堂门口,我怯生生地问服务员阿姨:“阿姨,我妈妈在这吗?”只见阿姨彬彬有礼地回答道:“没有啊!”我一下慌了神,不知道该怎么办?只好呆呆地站在街边,希望妈妈能够未卜先知,到这里来接我!时间就这样一分钟一分钟过去了,因为害怕,眼泪一直在眼眶里打转。我真后悔自己没有听妈妈的话,真不应该自作聪明,真应该在天桥等妈妈……想到这,泪水终于忍不住簌簌簌地流了下来。眼巴巴地望着妈妈可能出现的方向。这时,只见诗丽堂旁边的移动通讯店的老板笑眯眯地走了过来,关切地询问道:“小朋友,是不是在等妈妈呀?”我的心一下子提到了嗓子眼,耳旁马上回响起老师的话:“一定不要和陌生人说话!不要吃陌生人给的东西,更不要跟陌生人走,否则就再也见不到爸爸妈妈了!”叔叔见我没有搭理他,又补充说道:“小朋友,你把妈妈的电话给我,我帮你给妈妈打个电话,让她来接你!”我不敢回答他,只好呆呆地站在那儿。又过了一会儿,叔叔又接着问道:“知道老师的电话吗?”我怯生生地点了点头,小声地回答道:“罗老师的电话写在我的语文书上。”叔叔接过书包,拿出语文书,拨通了罗老师的电话。只听见电话那头,罗老师急切地说道:“谢谢你!谢谢你!让她站在那儿,我马上过来!”一会儿功夫,罗老师气喘吁吁地跑了过来,一把搂过我,紧紧地抱住我!像是抱着一个失而复得的宝贝一样。见到罗老师,我的泪水再也忍不住了,如泉涌般顺着脸颊流了下来。我也紧紧地抱着罗老师,生怕一松手她就会消失一样!
一会儿,忽然听到妈妈叫了我一声,我一看,是妈妈!真的是妈妈!我赶忙松开罗老师,飞快地跑了过去,紧紧地搂住妈妈,委屈的泪水如开闸的洪水一般,我放声大哭起来!一边哭一边埋怨妈妈说:“你怎么才来啊?你怎么才来啊?”只见妈妈的脸上,写满了担心、焦虑,以及见到我后的喜悦!
妈妈抱起我,走到叔叔跟前,对叔叔又是握手又是点头哈腰,激动地说:“谢谢你,谢谢你给罗老师打电话!”妈妈说着说着,竟然也红了眼眶,眼泪一滴接一滴地流了出来。
看着叔叔微笑离去的背影,我在心里不停地重复着一句话:谢谢你——陌生的叔叔!