小兔子卡卡真的不想长大,因为这样,他就可以永远喝到妈妈做的萝卜汤,永远呆在妈妈身边保护妈妈。他一直在寻找着永不长大的办法……
有一天,他看了一本《小飞侠》的书,上面有座永无岛,住在永无岛上的小孩、动物可以永不长大!卡卡羡慕极了,激动的一跃而起大声说:“我要去永无岛!”于是,卡卡背上行囊向爸爸妈妈告别去,妈妈心疼的抚摸这卡卡的头说:“宝贝,那里太远了,而且路途险恶,还是别去了。”只听爸爸说:“卡卡,勇敢的去吧!爸爸相信,再大的困难也难不到我们的卡卡的。”卡卡突然双眼泪珠涌动,却没让眼泪留下了;爸爸拿着一个银色的萝卜放在卡卡的包裹里说:“在危难时,它会帮助你的,但是它只能使用三次,只要你拍它三下就可以了。”妈妈拿着一个紫色的小布袋说:“这里面有十粒种子,在你需要的时候拿出一粒然后对它吹一口气并说:卡卡需要你。”卡卡带着爸爸妈妈送的两件宝贝,带着爸爸妈妈的叮嘱向永无岛的方向出发了。
卡卡就这样走了两天,忽然前面出现了三条路,该走哪条路呢?第一条路平坦的阳光大道,第二条是小河,第三条是崎岖的山路,前面还有个老奶奶肩上挑着柴火,右手拄着拐杖。只见卡卡突然毫不犹豫的选择了第三条路,跑到老奶奶身边一言不发就将老奶奶肩上的柴火抢下,还没等老奶奶反应过来,卡卡说:“奶奶,这么重的柴火我来帮您挑吧!老奶奶笑着说:“好孩子,你还这么小,挑不动的,等你长大了再帮奶奶挑吧!”卡卡倔犟的说:“奶奶,我不小,我能挑的动的。”老奶奶笑呵呵的看着卡卡:“那好吧,咱们走吧。”走了不到十分钟卡卡肩上的柴火越来越重,卡卡已经气喘吁吁了,卡卡可不想让老奶奶知道他挑不动了,咬紧牙,唱着他最喜欢的歌:“有繁星,在天空,忽影忽现,有月影,在水面……”“到了,到了”!卡卡突然趴倒在地上,因为他已经精疲力竭了。
卡卡醒来时已经过去了三天三夜,他睁开眼却看见了永无岛,卡卡以为在做梦,有揉了揉眼睛,只见眼前出现了小飞侠彼得潘。卡卡用力的掐了掐脸蛋是痛的,真的没有做梦啊!卡卡太高兴了,居然能见到小飞侠。只见彼得潘从袋子里拿出1粒红丸子对着卡卡说:“由于永无岛上人太多了,你不能在此常留,但是如果你不想长大你就吃下这颗红丸子,希望你好好地想想再做决定。”卡卡点点头接过红丸子。
在回家的路上,卡卡一直盯着这颗丸子在犹豫:不长大就可以永远在爸爸妈妈身边,但是帮老奶奶挑柴火会很累很累……。就在这时眼前忽然出现一位仙女姐姐,仙女姐姐爱抚着卡卡说:“卡卡,你是个好孩子,有爱心,非常善良,你已经长大了。”卡卡正想告诉仙女姐姐自己不想长大的,仙女姐姐却先说到:“你不是想给你的爸爸妈妈做一栋大房子吗?你不是想去帮助老奶奶挑柴火吗?那就快快长大,去帮助更多需要帮助的人吧”!卡卡想了想将红丸子放进仙女姐姐的手说:“姐姐,请将这颗丸子交给彼得潘吧,我不再需要它了,我要长大,我也不想去永无岛了。”说完头也不回的向家的方向走去……