在我七岁的时候,我做了一件我不该做的事情。这件事带来的教训,使我时常想起。
那是在我上小学一年级的时候。有一次,琳琳姐到我家来做客。她手上戴着一只碧绿色的手镯,漂亮极了,我非常喜欢。说来也巧,琳琳姐走的时候,把手镯落在了我的小床边。当时我也没有注意到,可过了几天,我们家进行大扫除,妈妈让我打扫自己的房间。就在我整理床单的时候,忽然看见子琳琳姐的手镯。我非常惊喜,把它拿在手中,翻来覆去地看个不停,让我爱不释手。就在我想往自己的手腕上戴的时候,手镯一下滑落到了地板上,“啪”的一声摔成了两半。当时妈妈没有发现。我非常紧张,想和妈妈说明一切,但又害怕妈妈责备我。我犹豫了很长时间,最后我决定隐瞒这件事,就找了一个包装盒,偷偷地把手镯放在了小盒子里,然后把小盒子放在了我的小床下面。可我总是害怕有一天事情会让妈妈知道,心里总是忐忑不安的。
过了几天,学校里学了一篇《谁把花瓶打碎了》的文章。讲的是列宁去姑妈家做客时,不小心把姑妈家的花瓶打碎了。列宁勇敢地向姑妈承认了错误,受到了姑妈的表扬。看着这篇文章,我顿时想起了我打碎手镯的那件事情。为什么列宁能勇敢地向姑妈承认错误,而我却要隐瞒这件事呢?
放学后我回到家里,鼓足勇气,向妈妈说明了打碎手镯的这件事。妈妈说:“只要你能认识错误,勇于改正错误,还是妈妈的好孩子!”妈妈和我一起给琳琳姐道了歉,我也得到了琳琳姐的谅解。
这件事虽然已经过去了很长时间,但是仍使我记忆犹新。每当我想起这件事时,我都会深深自责。它使我懂得了一个深刻的道理:人不怕做错事,只要勇于认识错误,及时改正错误,就能成为一个诚实的人。