今天是个风和日丽、阳光明媚的好日子,我们齐河小记者站的小记者们准备去消防大队参观采访。
上午10点,消防叔叔带领我们进了大门。一进门,首先映入眼帘的是两边站立笔直、身材魁梧的警卫员叔叔,看到他们,我不禁想起了恪尽职守、忠诚无私的白杨树。
活动的第一项是参观消防设备和体验消防任务。叔叔们给我们表演了接到任务后以最快的速度穿好防火服:首先,把连体靴子和裤子穿上,然后把吊带挂在肩上,以防裤子掉下来;接着把上衣穿好;最后戴好头盔。
接下来,三个小记者体验了一把,三个同学表现也不错,穿得也比较快。穿好衣服后,他们全然一个“消防员”的姿态,脸上表露出骄傲、自豪。
接着叔叔们又进行了水枪表演,6秒的时间和大蟒蛇一样的水枪带就被叔叔们熟练地展开了。叔叔们的表演让我深切体会到“时间就是生命”的真正含义,也许就是“抢”来的几秒钟,就能挽救一个生命。
短短一个多小时过去了,我依依不舍地离开了。通过这次去消防大队,我学到很多消防知识,同时也受到启发:我要好好学习,长大了成为祖国的栋梁之才。