昨天,我跟着爸爸妈妈去桐庐玩。在逛超市的时候,妈妈给我买了一只小松鼠。小松鼠的模样可爱极了!它有一双冰雪透明的眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,毛茸茸的大尾巴,身上的毛棕色的,油光发亮,背上还有几条黑色的花纹,看起来既健康又漂亮。
小松鼠饿了,想吃东西了。我抓了一把花生放在地上,它用前肢捧着花生送到嘴里。因为它的嘴巴太小了,一口只能吃那么一点点,所以,才一把花生,它要捧七次八次才能吃完。最有趣的是,它在吃花生的时候,那表情就像跟看体育比赛一样紧张,看着真让人发笑。
渴了,它要喝水了。我拿了一个花盆底盘给它倒了水。它走近,把头低得很低,伸出舌头小心地去舔,样子可温柔,可有趣了!
午后,它想睡上一觉时,就把身子缩成一团,尾巴整个儿盖在身上。看上去就像一只带着花纹的皮球。
自从小松鼠来到我家,有趣的事情一件接一件,我真的好喜欢小松鼠,我要好好样它,照顾它!