夜晚,我漫步在花园里,仰望星空,月亮高高挂着,发出淡淡的亮光。此时此刻,我的眼前便会出现这样的一个人,她留着黑得发亮的长头发,长着一对大大的眼睛,她还有一身黑黝黝的皮肤。她是我的好朋友,也是唯一一个和我谈过心的朋友。每当这时候,我又会想起,我们一起度过的美好而有趣的时光。
她刚到我们班的时候,好像我们还在读3年级。我第一眼看她,就看不看她,就看不顺眼(因为她比我高,长得比我壮。)我心里还想着怎么整她,让她知道我的厉害。有一次,我悄悄地走到她后面,本来想打她2下,没想到我的脚挂在板凳上,差点摔了一交。难到老天都要帮她,一种莫名的想法涌上心头,我就不信邪!我又走过去,刚把手伸过去,她就站起身,哎,打人任务又失败。后来在和她相处了一个星期后,我突然觉得她还蛮好,还开始有点喜欢她了(不是那个喜欢哈)。
从此以后,我又和她玩起来,渐渐地变成了好朋友。
转眼,一年过去了,我们都升上了4年级。数学老师语文老师也换了。她在我们都上了一个月的学后,她才从澳大利亚回来上学。一天,潘老师说:“明天我们测试。”我听了,还挺为她担心,天那,她少上一个月的学啊,这次有百分之90的可能,考不好。哎~~在第二天考试的时候,我还时不时的转过头去看她。只见她埋头不停的写,我又想:看来,我的担心是多余的了。考完了,我强忍住不问她考试感觉如何(原因,我也不知道)。在不知不觉中,一天又过去了,我们又迎来新的一天。我早上来到学校,照常读书。不一会儿,潘老师来了,手上拿着一叠厚厚的卷子,哎,看来今天要评讲试卷。果然,潘老师叫我把试卷发下去。“哇!”我大叫一声,潘老师笑嘻嘻地问:“杨言,什么事?”“哦,没,没什么。”其实,我是看到她的试卷,看到她考的高分,才叫的。我当时,是惊呆了,比我还考得好。过了一会儿,就上课了。老师边评讲边表扬她,我本来应该高兴的,但怎么也高兴不起来,甚至想:哼,作弊算什么英雄好汉。哎,看来是我太自私了。
一年,又一晃就过去了,我们都成长了,也都升上了5年级。这一年最流行tongxingnian。由于我是个假小子,所以最受罪,郁闷啊!
想到这里,我笑了,笑得可甜了。我看了看月亮,它已经慢慢落下,那月光也几乎没了,她也慢慢消失。我也向回家的路走去。