春,一个万物复苏的季节,伴着孩子们嬉戏玩闹时天真灿烂的笑容悄悄向我们走来,仿佛那里都能发现春留下的足迹。
在花海中,朵朵鲜花争相开放,群芳竞秀,有些还是含苞欲放的花骨朵儿,但是也能让人们感受到盎然的春意。一阵微风拂过,樱花瓣一片片掉落,在空中旋转,跳跃,那舞姿甚是曼妙。最后,舞入大地。那花瓣很小,很粉,也很可爱。春风带走的还有蒲公英和柳絮,这也意味着它们将要开启新的旅程,缕缕幽芳似乎不止带来了蜜蜂和蝴蝶,更是给予了孩子们这么美好难忘的童年,望着一群孩子们,他们的乐趣你们无法体会,提着花篮,一边嚼着三叶草的根,那滋味,酸酸的。一边寻找象征幸运的四叶草,那感觉,很美好。在杜鹃花丛中,摘下最艳的那一朵,将雄蕊和雌蕊拔去,只剩下光秃秃的花瓣,不用洗,不用添加任何佐料,直接对着白色的部分吸,就可以汲取甜美的营养。那味道甜甜的,正与此时孩子们的心相呼应。
小河边,河水很静,很清晰,像一面镜子一样,柳树姑娘正照着这面镜子梳理头发,柳条垂了下来,柳条上冒出了新芽,那点点新绿,生机勃勃。这儿也有一群天真的孩子,他们摘下了柳条和桃花,想为母亲亲手编织一个美丽的花环,这想法是那样的童真童趣。
春,不仅仅使世间万物苏醒,也带来孩子们的欢声笑语,为他们留下了一个美好难忘的童年。