趣事四年级作文
童年趣事,就像闪闪发光的星星,让我摘下一颗有趣的星星和大家一起分享吧!
读一年级的时候,我家养了一只小狗,它可爱极了,妈妈非常喜欢它,经常买好多好吃的狗粮给它。记得那天放学回家,我看到桌面上有一包小饼干,高兴极了!“哇,有饼干吃!”我一手抓起饼干,拆开包装,大口大口地吃起来。小狗看见了,跑到我的面前,甩了甩尾巴,“汪汪”“汪汪”的大声的对我好叫。“你叫什么叫,这是我的饼干!”我大声地对小狗说道。我得意地望着小狗,连声赞叹道:“太好吃了!太好吃了!”吃完饼干,我拍了拍手,看了一眼瞪着眼睛盯着我的小狗,做作业去了。妈妈回来后发现桌面上的饼干不见了,就问我。我高兴地说:“我吃了呀!妈妈,你知不知道?那饼干太好吃了!谢谢你,妈妈!”妈妈一听,愣了一下,突然哈哈大笑起来。我奇怪地问:“妈妈,怎么啦?”妈妈笑得喘不过气来,边笑边说:“这是买给小狗的狗……狗粮啊!”“啊?不是吧?可我整包都吃光了呀!”我又惊讶又气恼地说。
当天晚上我就做了一个梦,我发现我变成了一只小狗,趴在家里客厅的大门地上。难道我吃了狗粮,所以变成了一只小狗?我大吃一惊!“我不要变成小狗!我不要变成小狗!”我努力挣扎着。我要变回人!怎么办呢?我想:我是吃了狗粮才变成小狗的,如果我吃了人类做的食物,肯定会变成人的!我找啊找,找遍了家里的每一个角落都找不到可以吃的东西,我累得趴在地上,用最后的力气大声的叫起来:“汪汪!”等我叫了第一声后,便从梦中惊醒过来了。我哭着去找妈妈,妈妈听了我的梦,又哈哈大笑起来。
现在每当我和妈妈聊天时,妈妈一提起这件童年趣事,总是忍不住地笑起来。