四年级有趣的作文
啊!今天一走进写作教室,我就发现教室和往常不一样,原来,老师把桌子往旁边移了移,中间留出了一条巷道,远远望去,就像一条跑道。老师要干什么呢?同学们也疑惑不解。最终还是老师揭开了谜底:原来我们今天要举行一场袖珍运动会呀!
今天运动会的内容是“500厘米短跑”,规则是:要把脚绑住,既不能跳,也不能爬,还不能滚,只能扭过去,先到者为胜。听到这里,有的同学一蹦三尺高;有的同学唉声叹气;还有的同学却在那里“哧哧”直笑。
经过挑选,一组选出了小夏同学,二组选出了小刘。只见小夏满脸堆笑,抖着全身的肥肉,笨拙地走上了台。而此时的小刘则自信地微笑着,甚至还帅气地向小夏同学挑衅地勾起了食指,仿佛在说:“来啊!宝贝!”这表现让小夏的脸红一阵,青一阵。接着,我和一位女同学给小夏绑脚,我系一下,勒一下,弄得小夏大叫:“哎呦,轻一点嘛!”下面同学顿时大笑起来。而给小刘绑脚的两位男生却笨手笨脚的,最后还是在两位斯文女生的帮助下才绑好了的。
一切准备就绪。向老师喊道:“预备——”只见小夏同学侧着身子,握紧拳头做出准备出发的样子。而小刘脸憋得通红,却做出一副轻松的样子,似乎这次比赛他已经赢了一般。“开始!”只听向老师一声令下,他们俩几乎同时冲了出去。小夏此时扭着腰,像一个拉丁舞演员正在表演精彩的舞蹈。而小刘则扭着屁股,奋力地向前挪动,因为两只脚被绑着,动作像一只快要生蛋的老母鸡,逗得我们咯咯直笑。不过结果却出乎我们的意料,看起来笨拙得像一直熊的小夏却赢得了胜利,一队的队员们顿时喜上眉梢,大声欢呼胜利,而二队的同学们却一个个像斗败了的公鸡,垂头丧气。
这真是一堂有趣的课!