有一只又矮又白的猫,开了一家照相馆,这个照相馆叫作很好看照相馆,生意十分火爆。
生意火爆的原因是,这只猫长得很矮小,能把猫们拍得特别高大。而且,他能调制非常好的美白效果,拍出来的照片大都十分好看。
这天,照相馆来了一个特殊的人物,她是猫国的女王——猫女王。
她长得不好看,别人虽然明着不说,但在背地里,可一直在嘲笑她呢!所以,猫女王准备拍张十分美丽的照片,让他们无话可说。
小白猫给猫女王拍照,心情可谓是又激动又担心。拍好了,自己一步登天;可拍差了,那可惨喽!
小白猫十分紧张,在拍照的时候,小猫爪不停颤动。第一张照片十分模糊,比猫女王自己还丑上几分。猫女王气极了,威胁道:“你若再拍不好,我就砍了你的头。拉出去示猫。”(猫女王的霸道一句话表达出来了。)
小白猫有个毛病,一紧张就会摔倒。这不,经猫女王一吓,它果真摔倒了。这一回倒好,他把猫女王拍得丑极了:大大的鼻孔,粗粗的脖子,大大的猫脸,长长的下巴。而且,他还把美白相机开成了加黑相机,猫女王全身都拍成了黑黑的了。(此处的人物肖像描写,有推动情节作用。)猫女王一见,不由大怒:“啊,你这个死猫,我要杀了你!!!”说完,她抡起一把菜刀就砍过去。突然,她放下了菜刀,木然地倒了下去。啊,她居然被小白猫活活气死了。
猫国王知道自己老婆死了,也突发心脏病死了。按猫国的规定,谁杀死了前任国王,他就可以当新一任的国王。(情节曲折,出乎意料)
就这样,小白猫当上了猫国的国王。