春天,万物复出,给人们带来一派繁忙景象。春天阳光给大自然带来一片生机,嫩绿青草从沉睡中苏醒,露出它鲜嫩小芽。冬眠动物从冬眠中苏醒,从他们暖被窝中爬了出来,呼吸着春天阳光。
燕子从南方即将飞回来了,可爱牡丹花也施展开枝叶,即将开放。各种鸟类都忙碌开来,它们都开始修筑它们新家,准备繁衍后代。
农民伯伯也开始了一年忙碌,他们起早贪黑,准备着一年春开始,耕种,施肥。只有春天种下种子,秋后才会有收获。
大地母亲也开始为她儿女们忙碌着,她催促着懒惰儿女们早点开始行动。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们学习也是一样,要在这春天来临之际抓紧时间,争分夺秒,才会取得将来成功!