四年级数学作文
星期三,天气很不给力,非常的冷。美丽的丁老师让我们做“骰子游戏”,我听到这个游戏就想:“老师怎么会让我们玩骰子呢?这节可是数学课啊!”丁老师接着说:“这次的游戏不是玩的,而是学的,首先一个人拿一个骰子,两个人一组,然后掷骰子,组成一个三位数的被除数,然后再掷骰子,组成一个两位的除数,然后列竖式计算。”
我和郝一苇一组,老师先发一张白纸,我们开始玩游戏。
我先掷骰子,我的点数是十五,郝一苇的点数是十七,我们组成的被除数是一千五百一十七。我又掷骰子,点数是十三,郝一苇的点数是一,我们组成的除数是一百三十一,一个横式列好了,我们开始写竖式。我们很快的就算出了答案,答案是十一余数是七十六。我们接着做了很多题,大多数都是四位数除以三位数的题。
过了一会,丁老师让我和李嘉盈换一下地方,我去教李静茹和郭子荷,我让她两个一人做一道,轮着做。李静茹算的不是很快,不过她很聪明,差不多可以自己完成一道题了。该郭子荷做了,我才教了她几道题,她就会了。
我认为这次的骰子游戏很有价值,因为这个游戏可以让我们的数学更好,还可以让我们玩中带学,我希望以后多多做这个有趣的游戏!