我家有只小狗狗,名叫小乖,这个名字是我妈妈给它起的,因为它第一次见到我的时候就在我身边撒娇,特别乖所以叫小乖。
它是我妈妈在去年暑假时抱回来的一条流浪狗,它全身金棕色,是一只男狗狗,挺可爱的。一对小象耳可爱的耷拉在细长的脸旁,一双天真无邪的眼睛闪烁着兴奋的光芒,一只黑色的小鼻子时而嗅动,时而打着高兴的哼哼,时而一动不动。那四蹄生风小爪子飞快的奔跑跳跃着扑入我的怀中,舔着我的小手。你看,这就是我家的小乖。
它每天早晨都要向小闹钟一样的叫我起床。听,它又在叫我起床了,扑扑扑,它用小爪子扑着我的房门,然后呜呜呜的叫几声·,直到我醒来为止。如果狗狗也有小狗争章的话,我觉得我们家小乖乖能获得闹钟奖章。你们说,它够不够格?
它还有一些鲜为人知的奇闻逸事。我和妈妈第一次给它洗澡,前面清洁时,一切都万事如意,可到了后面该给它吹干的时候,把它放到塑料夹子上,它全身发抖,抖得那塑料夹子都在颤,好像地震了。我和妈妈见了哈哈大笑,把它叫生物发抖机。
我,有个宠物真好!