五年级的童年作文
童年就像一些五彩的贝壳,里面装满了童年所发生的事情,有伤心的,有气愤的,有开心的,又兴奋的,也有懊恼的。现在我就打开一个快乐之贝,来跟你们一起分享我童年趣事!!
记得那一次我在幼儿园表现不错,老师跟妈妈讲,妈妈奖励我10块钱,我高兴急了,跑着去买冰棍吃!买完冰棍我就只剩7元钱了,我舍不得花,只能随身携带,怕弄丢了找不到!我和妈妈来到乡下看望外婆,我看见外婆正弯着腰在种菜,我走了过去。说:“外婆,你在种什么啊?“外婆笑眯眯的说:”我呀,我在种豆子呢!俗话说的好:种瓜得瓜,种豆得豆!“我想:那我种人民币会不会长出人民币啊?我带着疑问,那起锄头在田里挖了一个大洞,把人民币给放进去,浇上水,填满土,就等着它长出人民币咯!种完后,咕~咕~肚子饿了,回去吃点东西,明天再来看看吧!
第二天,我和外婆来到田里,我就跑到那个洞的前面,结果是让我失望的,那个洞前面没有长什么东西,我伤心极了,坐在地上大哭起来,呜~呜~外婆听到了,连忙走了过来,担心的问:“怎么了,孩子,摔倒了吗,疼不疼啊?”我摇摇头,边哭边说:“不是,外婆你骗人,你说种瓜得瓜,种豆得豆的,那我种人民币怎么长不出人民币呢?你骗人!”外婆哭笑不得,摸着我的头说:“孩子,你听清楚了,瓜和豆都是有生命的,人民币是没有生命的,所以种不出来!知道了吗?”我擦了擦眼泪说:“知道了!”
每次一想起这件事情,我都会情不自禁的偷笑,我现在可不会再犯这种低级的错误咯!