阴影是一道难过的坎,有时退一步海阔天空,或者动动脑筋,就很快过去了,不要在命运边缘垂死挣扎,要寻思善辩,想想如何,成功而并不费力地过去,而到了下次,或遇到更为艰苦的困难,我们很可能会迎难而上,去冲破这次难关。
记得小的时候,爸爸给我做了一个纸盒子,纸盒子小巧精美,呈半圆柱形,远看过去像个瓶子,那个“瓶子”唯一一个缺点就是-----下面没有底。有一天,我见窗台上飞舞着一只蛾子,我很好奇,就把蛾子放到了纸盒子里面,然后用绳子把盒子倒挂在空中。我原想:“这只蛾子肯定会飞出来的”。可是,只见蛾子扑扇扑扇翅膀,就是没有掉下来,我从底座偷偷地看过去,发现,这只飞蛾一直在往上飞,我去叫到爸爸,爸爸看了之后并不惊奇,意味深长地说:“这只飞蛾,它只懂得向上飞,因为它的思想不会拐弯,他就想,上边一定是出口,你把盒子倒过来试试。”说着,我便把盒子倒过来,爸爸打开窗户,那只飞蛾扑扇扑扇翅膀,飞出窗外去了。爸爸说:“这只飞蛾已经吸取了教训,当它在遇到困难时,他一定会去找到解决困难的方法的。”
过了几天,我用瓶子盖住了一只蜜蜂,可蜜蜂一点也不像飞蛾一样,到处乱撞,而是很有素质,先飞到高处,然后突然停止飞行,掉出了瓶子,之后缓缓地飞走了。回家后,我用电脑查找资料,资料上说蜜蜂是有思想的昆虫,所以等它飞到顶峰发现没有路之后它就想用其他方法出去,所以它肯定是感应到了,才出来的。昆虫都会有脑子思考问题,何况我们人类呢?
如果说阴影是一道难过的坎,你可以把它当成你的朋友,你要懂得去珍惜它,因为你可能和他只能做一次朋友,当你越过他的时候,他会离你而去。
如果说阴影是一道难过的坎,你要冷静的闯过去,到那时,你会对自己说:“别灰心,成功就离你不远了”。