想象犹如一双雄鹰的翅膀,带我在无拘无束的天空里翱翔;想象犹如钢琴的键盘,弹奏出动听悠扬的乐章。想象可以让我们想地更远,望地更广。
小时候,我也是一个爱想象的人。一天晚上吃饭的时候,我调皮的问爸爸:“爸爸,太阳会不会说话呀?”爸爸说:“成天不学习,就知道瞎想。”我一听,脸上“写”满了不满。妈妈看到了,为我解难来了,说:“这就是你的不对了,孩子有想象力,你这是束缚她的想象力。”爸爸无话可说。我心里想:妈妈万岁!!
一天,我穿着五颜六色的裙子,和妈妈来到公园玩。我坐在草坪上,心想:我要是能和太阳聊聊天多好啊!
想着想着,忽然听到了一个声音:“小姑娘。”我四下张望着,但是周围并没有其他的人。“小姑娘”那个声音又响了起来。我往上看,看到了有鼻子有眼的太阳。“是我,你想不想上来?”“想!可......我怎么上去呀?”我有些失落。太阳说:“让朵朵带你上来,朵朵,你下去接她吧。”“好的,爸爸。”旁边的一片云说。然后,那一片云飘了下来,落到了我的面前,说:“上来吧。”我看清了那朵云的样子:它长得挺漂亮的,头上戴着一个蝴蝶结,看样子是一个女孩子。我走上了云的背上,它说:“我叫朵朵,你要坐稳了,我们要上去了。”说完,它带我飞速升空。到了太阳旁边,我并没有感到热。太阳扭过头来,它像一个慈祥的老爷爷。我想对太阳说的话,都出现在我的脑海里。我忙问:“太阳公公,你每天值岗不累吗?”它说:“不累,为人类服务嘛。”“你有没有家庭呢?”“有,我妻子是月亮,我的女儿是朵朵。”我心想:哦,原来那片云是太阳的女儿。“太阳公公,您干这个工作多长时间了?”太阳愣了一下,笑着说:“呃,我也不记得了。”我心想:我以前受一点痛苦,就抱怨。太阳干了这么长时间的工作,从来没有喊过累,我这点痛苦算的了什么呢?“太阳公公,我以后再也不会对困难打退堂鼓了。谢谢您,您让我受益匪浅。”这时,我听到了妈妈的声音:“走吧,发什么呆啊?”我回过神来,原来,我和太阳聊了天。