在西方国家,有一个感恩节。人们常常在这个节日里,用一种自己喜欢的方式感谢一个对自己有恩的人,当然人们也常常会想到感谢父母,老师总之都是感谢身边的人。那么你可曾想过这一些生活在地球上的人更应该感谢地球呢!
首先,地球为我们找到了一个良好的宇宙位置。它离太阳不远不近,不像火星离太阳那么近,那样炎热,太阳所吸收的热还没蒸发成水就被强烈的光线所打破。火星上的水只存在气态水。也不像水星离太阳那么远那样冰凉,因为水星上的水吸收不到热量,固态的水无法蒸发。水星上只存在固态水,只有地球上的水吸收足够的热量,在蒸发的过程中不会有强烈的光线侵拢它的蒸发过,地球为我们提供了宇宙少有的,人类可饮用的液态水。
地球又为我们提供了充足的氧气,据说在地球外层被厚有几千米的大气层所包围。人类在呼吸中需要氧气,在地球上的空气中就含有氧气,人类只有充足的氧气才能生存。
地球也为我们创造了一个美丽的大自然。在大自然中,有许许多多奇花异草,它们不仅为我们吸收二氧化碳放出新鲜氧气,还有着婀娜多姿的形态,各种各样的颜色,美丽着我们的眼睛,装点地球。
地球为人类的生存和发展奉献了一切,它把小溪山川送给我们,把戈壁草原送给我们,把森林小岛送给我们我想人类应该对地球说:"感谢你,地球!"但是,最好的感谢方式还是要好好保护地球,不要臭气熏天的垃圾污染了小溪,不要让汽车污染了空气,不要让伐木者夺走森林,不要让工厂埋没一碧千里的草原
总而言之,人类要好好保护地球,不要让任何一个人破坏它。