在这个温馨的大家庭中,妈妈把我当“心”,但把我小妹当作“肝”,但这家伙每次都把大家搞得想不笑都不行了。
趣事一
在这个春暖花开的季节里,是个种植的好季节,我带着小妹来到这春色的草地上,坐在地上,那芳草的清香阵阵冲鼻而来。可是这个有趣的小妹又再对什么感兴趣呢?走进一看,原来她在看人在种树,那汗水就像雨水一样,一个种树的老伯伯说:“娃儿,搞什么呢?”“老伯伯,秋天是不是会有很多梨呢?”“没错,这是梨树,当然会有梨子。”老伯伯逗笑了一下,幽默地说,“就是种个西瓜,就要得个西瓜嘛。种啥得啥嘛。”眼珠子一转,那小嘴变成月亮时,不知道这家伙又有什么丑恶点子,脑子里又再想什么主意。
第二天一早,她就起来“卖乖”,“哎呀,孃孃,我长大以后一定给你买栋别墅,让你生活幸福,能不能先支助我十元钱。”老妈听了心里很是快活,爽快的答应了。这个家伙和几个小朋友,从超市里出来,手里抱着一大口袋零食向草坪走去,一路上还叽叽喳喳地,也知说些什么。“把坑挖好了吗?”小妹就像在审问犯人一样,从坑里传出一个声音“好了!”
……
一星期过去了。一身肮脏的衣服,好像是从煤矿里出来的,一脸垂头丧气的表情。妈妈立刻问她:“怎么了!”“嘿!我上周向您要了十元钱,我和朋友卖了一大包零食,准备把它们当种子,秋天长出一棵树来,接上卖的零食,可我忍不住挖了出来,零食全部都坏了。”听了她的苦诉老妈不禁大笑起来。
趣事二
盼星星,盼月亮,终于盼到去看电影了。我这个小妹可是兴奋过头了,一蹦就是三丈高。在这个电影中有一个主人工是个娘娘腔的老师,每次讲课都是编个兰花儿指,腔调、语气都很像女人看完电影以后,小妹在默记什么,心中的大问号,不解的绕着我。
一天放学以后,请了几个朋友到屋里来玩,不知道要干些什么,家里的桌子,椅子,都被抬到她那屋出了。家里的花儿,草儿就连我养的金鱼,也拿进屋里了。难道要举行什么大活动,要得了这么多的东西?我故意把门、露个缝,让我看了以后,禁不住笑出来,这个家伙在屋里伴演她自己的大剧呢!那个娘娘腔的男老师让她的朋友演得“出神入化。”
“唉,我这个小妹什么时候能长大呢?”