话说——小兔的爷爷的爷爷,自从那次与兔子家族的死对头——乌龟,比赛输掉以后,他们呀,一直很不服气,总想找一个机会再来比试一场。终于一个机会,像馅儿饼一样从天上掉下来。
这不,小熊全身无力地躺在病床上,他已经病了好几个星期了,整个森林的小动物都在病房前,焦急地等待着。这时病房的门打开了,鹿大夫紧锁着眉头,用手托着下巴,迈着沉重的脚步走出了病房。
“小熊到底怎么了?”
“他的病情怎么样了呀?”
“有好转吗?”
小动物们全凑到鹿大夫的身边,希望得到一个好的结果。
“唉,还是治不好呀!要是有人肯到“森林医院”去请教一些秘方或治疗方法就好了。”“森林医院”住着许许多多的名医、专家,可是那儿离这太远了,就算坐森林快通车,来回也要个两三天,没人肯去。
这时,小兔发话了:“就由我去吧,我们兔子家族呀,可是世上跑得最快的了!”
“你别胡闹了,你爷爷的爷爷不也败给我们了吗?还是用我新研究出的E-mail比较靠谱!”小乌龟说道。
“我爷爷的爷爷败给你们都已经是一百多年前的事了,现在我们不会再像以前那样懒惰贪睡了!至于你说的那个啥“一吗尔”怎么可能比得上我的速度呢?乌龟就是傻呀!”小兔子骄傲地继续说,“要是你不服气,那我们就比试一下吧!”
“好呀。”乌龟答应了。
刚等乌龟说完,小兔子就快马加鞭地跑了。
这时,乌龟从他的壳中抽出一个笔记本电脑,然后向大众介绍什么是电脑和E-mail。接着,用E-mail快速地把小熊的病情传遍了各地,不到五秒,就有完善的信息回复给他了。鹿大夫按照上面的治疗方法,治疗小熊的重病,小熊便很快好起来了。
过了整整三天,小兔拿着已经破得不成样的秘方回来了,可是,却看到乌龟已经成了英雄被动物们举了起来。乌龟一看到小兔,就慢吞吞地走过去,对小兔说:“当年你爷爷的爷爷就是因为骄傲而败给我们,这一教训是要记住的,但更重要的是,要不断学习,掌握新的本领,不去死拼,这样才不会落后!”
唉,兔子又输了!