五年级作文 生活的启示
双休日,我去赭山公园玩,我走在路上,突然,走在我前面的一个老爷爷从口袋里掉出来了一个银光闪闪的东西。
我走到“银光闪闪的东西”面前一看,不禁乐了,居然是一个一元的硬币,我快速地把它给拾起来,放到自己的口袋里,掉头就跑,旁边的风呼呼的刮着,好像在说:“你还是小学生吗?”大树也在摆动着身躯,似乎也在说:“你还是小学生吗?”我心里也很矛盾,倒底是还,还是不还呢,如果还了,那掉到嘴边的一块“肉”不就没了吗?要是不还,似乎也配不上“少先队员”的称号。这个时候,我想到了爸爸妈妈对我的教导,我终于下定了还回去的决心。
我一路跑到了那位老爷爷的跟前,并把一元硬币还给了他,老爷爷很是高兴,连连夸奖我,我脸红的很厉害,心里很不好意思。
通过这件事,我得到了启示:诚信无小事,无论你处在何种处境,都要诚实守信和遵守道德规则,否则,你会受到良心的谴责。