五年级作文 生活的启示
每个人的生活中都有很多事件对人有一定的启示,下面我就谈谈我生活中一两件小事的启示吧
第一件事是:今年的“五一”劳动节那天晚上,我参加了国美电器商场的庆“五一”游戏活动,活动项目有抢椅子、拖音比赛,这两项比赛我都得了第一名,获得了两个长长的气球、两条毛巾和一个杯子。当我领了奖品准备下台时,突然看见一个小妹妹在哭,原来,她也想要一个气球。于是,我赶紧下台,将其中一个气球送给了那个小妹妹。小妹妹看见我给她的气球,立刻开心地笑了起来。我的心里也美滋滋的。通过这件事,我明白了:赠人玫瑰手有余香,给予是快乐的,将一个人的幸福分享给另一个人,这份幸福将变成两个人的幸福。
第二件事是:前年的10月6日下午,妈妈带我去买了一双溜冰鞋,一回家,我就迫不及待地穿上了溜冰鞋,可是,刚走几步,就摔了一跤,于是,我又爬起来重新走,谁知,每次都是没走几步就摔倒了,我有点失望了,干脆坐在地上不起来了。妈妈见我想放弃,就走了过来,对我说:“一个人无论做什么事都要有恒心,这样才会成功。”听了妈妈的话,我又一次重新站起来,继续练习,就这样,摔倒了又起来重新练习,反复练习了好久,虽然还是摔了很多次,但是,经过一个下午的刻苦练习,我终于学会了溜冰。我感到十分开心和自豪。经过这件事,我明白了:世上无难事,只怕有心人,做什么事都要有恒心和毅力,要坚持不懈,这样才能走向成功。