5月4日上午,我校10名入选杭州市“星级小记者”复赛的同学,到浙江电视广播中心参加比赛。我也是其中一员。
浙江广播电视中心有3幢高楼,我们比赛的地点是东面一幢的大厅。走进气派的大厅,我看见正中有8、9个电视在播放浙江各电视台播放的电视,忍不住想去看。厅内已经有不少的参赛选手和家长们,他们都在认真地准备。我们先签到领牌号,然后等待工作人员叫号。终于轮到我了,老师把我们带到准备区,发给我们每人一张纸条,让我们把这张纸条上的内容记住,15分钟后进行现场报道,她还要求我们不改原文意思,对着镜头自如地说。我们全神贯注地准备,都想把内容记得清楚一些,外面的吵闹声似乎与我们无关了。
后来老师把我领进演播厅,原以为会非常大,有很多评委,进去了却大失所望,里面只有我们教室那么大,只有3个评委。尽管这样,我还是非常紧张,身上都冒出冷汗了。我先对着评委自我介绍,然后想作现场报道,却由于太紧张了,都忘词了,我想了一会儿,终于换了一个词讲了下去,刚说完,就进入现场问答环节。老师问我:“你喜欢打网球吗?喜欢哪个球星?”这个问题我会回答,老师又问:“你知道下一届奥运会在哪里开?”我支支吾吾地说:“我不知道。”最后,我进行才艺表演,这次我挑战自我,唱了“蓝精灵之歌”,只唱了一段就停了,然后我失落地离开演播厅。
虽然这次我的表现不太好,但是我们学校另外两个同学进入了决赛,我为他们感到高兴,祝他们能取得好成绩。