五年级秋天的作文
一阵凉风吹过,一片黄叶飞落,这一切向人们宣告着深秋即将来到了。果园里硕果累累,到处洋溢着丰收的希望,但果叶变红了;稻田里呈现给人们的是一望无际金色海洋,显示出秋天那独特的美及粮食满仓,但叶子变黄了;给人们带来的是喜悦,是向往,是对生活的憧憬。叶子有绿变红,有红变黄,在这叶子的世界里,在风景如画的美景中,最美的莫过于那些形状各异,颜色多变的秋天的树叶。
秋天最美的落叶莫过于樟树叶了。它那娇嫩的叶子在初秋还是绿色的,到了晚秋就像换了一件毛衣似的变成了红中带绿,然后变成浅红色,最后变成深红色。叶子边缘有一些绿色的小点点,仿佛是镶嵌在叶子上的绿色玛瑙。每片叶子都形态各异,有的像一把蒲扇,有的像一滴大水滴……闻起来有一种甜甜的、淡淡的清香,让人心旷神怡,摸起来软软的,柔顺极了。
我爱秋天,我爱秋天那美丽的景色,我更爱秋天那姿态万千的树叶。